¡Descuentos especiales en compras mayores a 2kg!

Veracruz - Natural Honey

Finca Corahe

MX$50.00

Café Finca Corahe - Lote de Fermentación #10

Este café proviene de la Finca Corahe, de los Hermanos Córdoba en Huatusco, Veracruz. Es un café fermentado que inicia como un proceso natural, se despulpa y finaliza como un proceso Honey. Destacan por sus sabores afrutados, notas de chocolate y un toque licoroso muy agradable.

Detalles del café:

  • Proceso: Natural Honey

  • Variedad: Sarchimor, Caturra, Colombia

  • Altitud: 1,100 msnm

  • Puntaje CAFECOL: 84.42

Cómo prepararlo:

Perfecto para métodos de goteo como V60, Chemex, Mugen o Kalita, que resaltan su acidez media y sabores dulces.

Preparación recomendada:

  • Molienda media (no muy fina para evitar sobreextracción)

  • Agua a 87°C

  • Bloom de 45 segundos (usa máximo 3 veces el peso del café en agua)

  • Proporción: 1g de café por 17.5g de agua vertida

  • Ejemplo: 17g de café + 297g de agua total

El primer vertido deberá totalizar, incluyendo el bloom, el 60% del agua total que utilizaremos. Ejemplo: De los 297g, vertir hasta llegar a 178g de agua. El resto del vertido deberá cubrir el restante de agua (297g). Recuerda que el vertido en cada caso deberá ser lento y constante, te dará los mejores resultados.

¡Disfrútalo!